苹果APP
安卓APP
关注公众号

再上新台阶!武昌工学院加入“新工科产学研联盟”

发表于:2019年04月17日 10:23
84次阅读 0条评论
Tags:
卓越工程师教育培养计划

近日,信息技术新工科产学研联盟公布第三批会员名单,武昌工学院获批成为“信息技术新工科产学研联盟”会员单位。湖北省绿色风机制造协同创新中心主任、该校副校长李家伟称,学校将借此主动对接地方经济、社会发展需要和企业技术创新要求,深化产教融合、校企合作、协同育人等相关工作,进一步推进新工科专业建设发展。


再上新台阶!武昌工学院加入“新工科产学研联盟”

据介绍,2017年底,为积极响应教育部和工信部关于发展新工科、实施“卓越工程师教育培养计划2.0版”及推进互联网+、大数据产业发展等相关政策和号召,由中国软件行业协会联合国内部分高校、科研院所、企业,在北京联合成立了“信息技术新工科产学研联盟”。联盟响应国家重大战略,面向以新技术、新业态、新模式、新产业为代表的新经济的发展需求,创新卓越人才培养体系,助力信息产业超越式发展。


“此举对于推动传统工科专业改造升级,落实好教育部‘卓越工程师教育培养计划’具有重大意义。”李家伟称,加入该联盟,有助于促进该校新工科培养体系的建立和完善。该校将充分利用联盟平台,面向产业发展对信息技术人才的需求,与行业企业、其他高校及研究机构合作,搭建产学研深度融合的协同育人平台,实施实践教学和创新创业教育,在卓越工程师人才培养的实训和实习环节创造优质的教学和实践环境。“通过优化升级现有特色专业,协助申报国家创新驱动发展急需的专业,跨越传统工科、大力发展新工科,带动学校相关工科专业的升级改造,促进交叉学科专业的发展,形成示范性的新工科专业和复合型人才培养体系。”


暂无评论信息...
游客
0/255
留学机构