苹果APP
安卓APP
关注公众号

一夜醒来,大学专业就没了!教育部“重磅”新规,让大一新生崩溃

发表于:2019年04月22日 17:26
76次阅读 0条评论
Tags:
教育部“重磅”新规

大学作为一个为社会培养高等人才的场所,一般都是社会需求,哪方面的人才大约就着重去培养哪方面的,但是最近在教育部发布的通知当中,我们能够看出有大批量的本科专业被裁掉,其中既有985院校,211院校。总计有416个专业被撤销。

可以说,一下子让很多本科生从天堂掉到地狱,一觉睡醒之后,发现自己的大学专业就要被撤销了,这种心情绝对是不言而喻。很多人都会好奇,既然都是985211的名校,看着都不错的专业,为什么会被裁掉呢?

其实这也侧面反映了好的大学里不见得所有的专业都是一流的,针对于这些就业率差的专业,师资力量可能都不太好,没必要挂在那里浪费时间。这样只能够让更多的学生被误导,所以取消专业绝对是对于本科生最好的一件事情,这样能够让学生在大学毕业之后,能够找到好工作,最起码不用面临失业的问题。

其实大学申请撤销专业是很简单的,只要向教育部提交审核之后,然后不招生就可以了,所以不要受太多的影响,即使你是刚考上的大一新生,那么你一定也能正常的毕业的,不用有任何的担忧和困扰。


暂无评论信息...
游客
0/255
留学机构